OMEGA YEAST DRIED LUTRA® KVEIK 11g
OMEGA YEAST DRIED LUTRA® KVEIK 11g
Omega Yeast(オメガイースト)から、
驚くほどクリーンな発酵プロファイルを持つ「Lutra Kveik (ルトラ クヴェイク)」ドライイーストが登場しました。
様々な温度帯で安定して発酵し、驚くほどの速さでクリアなラガーのようなエールを醸造できます。
忙しい皆様に最適な、これからの定番イーストとなること間違いなしです!
Omega Yeast Lutra Kveikとは?
ノルウェーの伝統的な酵母であるクヴェイク(Kveik)株の一つで、
Omega Yeastが厳選し乾燥させたものです。
特徴は、その極めてクリーンでニュートラルな発酵特性にあります。
エステル生成が最小限に抑えられるため、ホップのアロマとフレーバーを最大限に引き出し、
IPAやペールエール、あるいは暖かい環境でラガーのようなすっきりとしたビールを造りたい場合に理想的です。
高い凝集性(フロキュレーション)と高発酵度(アッテニュエーション)も兼ね備え、
短期間でクリアなビールを仕上げることができます。
QUICK FACTS
- BEER STYLES (ビアスタイル)
- IPA
- Pale Ale
- American Lager – 高温環境でのラガーの代替として推奨
- その他、クリーンでニュートラルな仕上がりを求める様々なエールスタイル
AROMA (アロマ)
非常にクリーンでニュートラル。
エステル生成が少なく、ホップの特性を最大限に引き出す。
ATTENUATION (希薄化)
75 – 85 %
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
20 – 35°C (68 – 95°F)
FLOCCULATION (凝集性)
High
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
15%
ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
60 – 120 g/bbl (50 – 100 g/hL)
1袋(11g)あたり約19L(5ガロン)のビールに対して。標準的なエール酵母の投入量でご使用いただけます。
Resource
- Dried Lutra: New shelf-stable format for worldwide access and on-demand convenience
- Announcing Lutra® Kveik: A Shockingly Clean Kveik
- Norwegian Kveik Strains
Recipes
- Blueberry Mint Hard Seltzer Recipe
- 4-Day Lutra® Hard Seltzer Recipe
- Cascadian Dark Ale Recipe
- Lutra Kveik Helles Pseudo-Lager Recipe