OMEGA YEAST DRIED LUTRA® KVEIK 11g

OMEGA YEAST DRIED LUTRA® KVEIK 11g

(omega_dried_lutra)

Omega Yeast(オメガイースト)から、
驚くほどクリーンな発酵プロファイルを持つ「Lutra Kveik (ルトラ クヴェイク)」ドライイーストが登場しました。
様々な温度帯で安定して発酵し、驚くほどの速さでクリアなラガーのようなエールを醸造できます。
忙しい皆様に最適な、これからの定番イーストとなること間違いなしです!

Omega Yeast Lutra Kveikとは?

ノルウェーの伝統的な酵母であるクヴェイク(Kveik)株の一つで、
Omega Yeastが厳選し乾燥させたものです。
特徴は、その極めてクリーンでニュートラルな発酵特性にあります。
エステル生成が最小限に抑えられるため、ホップのアロマとフレーバーを最大限に引き出し、
IPAやペールエール、あるいは暖かい環境でラガーのようなすっきりとしたビールを造りたい場合に理想的です。
高い凝集性(フロキュレーション)と高発酵度(アッテニュエーション)も兼ね備え、
短期間でクリアなビールを仕上げることができます。

QUICK FACTS

  • BEER STYLES (ビアスタイル)
  • IPA
  • Pale Ale
  • American Lager – 高温環境でのラガーの代替として推奨
  • その他、クリーンでニュートラルな仕上がりを求める様々なエールスタイル

AROMA (アロマ)
非常にクリーンでニュートラル。
エステル生成が少なく、ホップの特性を最大限に引き出す。

ATTENUATION (希薄化)
75 – 85 %

FERMENTATION RANGE (発酵温度)
20 – 35°C (68 – 95°F)

FLOCCULATION (凝集性)
High

ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
15%

ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
60 – 120 g/bbl (50 – 100 g/hL)
1袋(11g)あたり約19L(5ガロン)のビールに対して。標準的なエール酵母の投入量でご使用いただけます。

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Recipes

 

OMEGA YEAST DRIED LUTRA® KVEIK 11g
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