MANGROVE JACK’S BAVARIAN LAGER YEAST M76 10g
MANGROVE JACK'S BAVARIAN LAGER YEAST M76 10g
(mangrove_m76)
ほとんどのラガースタイルに適した下面発酵酵母。
他のラガー用酵母よりも硫黄の生成が少なく、
ホップの風味がよく引き出され、
モルトのキャラクターがより丸みを帯びている。
ラガー、
ピルスナー、
ヘレス、
ミュンヘン・ドゥンケル、
ラウフビールなど、多くのヨーロピアンスタイルのビールに適しています。
QUICK FACTS
BEER STYLES (ビアスタイル)
Ale(Hophead Ale)
AROMA (アロマ)
A superlative lager strain that is robust with a light sulphur aroma, expresses hop character well and promotes malt complexity.
ATTENUATION (希薄化)
75- 80 %
FERMENTATION RANGE (発酵温度)
8 – 14°C (46 – 57°F)
FLOCCULATION (凝集性)
Medium
ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
8%
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