LALBREW® BRY-97 WEST COAST ALE YEAST 11g

LALBREW® BRY-97 WEST COAST ALE YEAST 11g

(lalbrew_003)

LalBrew® BRY-97は、シーベル研究所の培養コレクションの中から、
高品質のエールを生み出す能力を評価されて選ばれたアメリカンウェストコーストスタイルのエール酵母です。
LalBrew® BRY-97は、高い凝集力を持つ中性株で、様々なアメリカンスタイルのビールを作ることができます。
β-グルコシダーゼ酵素を発現させることで、ホップの生分解を促進し、ホップの風味や香りを際立たせることができます。
LalBrew® BRY-97で作られた伝統的なエールには、
クリームエール、アメリカンウィート、スコッチエール、
アメリカンペールエール、アメリカンアンバー、アメリカンブラウン、
アメリカンIPA、アメリカンスタウト、ロシアンインペリアルスタウト、
インペリアルIPA、ローゲン/ライ、オールドエール、
アメリカンバーレイワインなどがありますが、これらに限定されるものではありません。

west_coast_flavor_wheel

west_coast_flavor_wheel

QUICK FACTS

BEER STYLES (ビアスタイル)
American ales

AROMA (アロマ)
neutral with slight ester

ATTENUATION (希薄化)
medium to high

FERMENTATION RANGE (発酵温度)
15 – 22°C (59 – 72°F)

FLOCCULATION (凝集性)
high

ALCOHOL TOLERANCE (アルコール耐性)
13%

ABV PITCHING RATE (ピッチングレート)
50 – 100g/hL to achieve a minimum of 2.5 – 5 million cells/mL

※期限が2023/10 のイーストは値引き販売しています。

LALBREW® BRY-97 WEST COAST ALE YEAST 11g
在庫状態 : 売り切れ
¥780(税込)
只今お取扱い出来ません